Arroz caldoso con verduras y soja texturizada

Arroz caldoso con verduras y soja texturizada

Un arroz que suelo hacer con mucha frecuencia y  últimamente siempre viudo porque estamos eliminando progresivamente el consumo de carne, por eso para hacer una prueba le añadí un poco de soja texturizada fina ( no demasiada por si acaso ) y la verdad es que el resultado ha sido más que satisfactorio. La soja texturizada ha cogido algo de los sabores del guiso y la textura es muy semejante a la de la carne picada aunque con una textura algo más blanda.
Es una estupenda aportación de proteínas, nada más y nada menos que un 50% de proteínas por 100 gr de producto.
Esta es mi segunda incursión en el uso de la soja. No se aprecia mucho en las fotos pero os aseguro que ahí está.


Ingredientes 2 personas plato único:

100 gr de arroz de grano largo
3 zanahorias medianas
2 puñaditos de judias verdes boby congeladas
1 1/4 l de agua
2 pastillas de caldo de verduras
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de curcuma
3/4 cucharaditas de cebolla en polvo
2/4 cucharadita de ajo en polvo
1 puñadito de soja texturizada fina
130 gr de garbanzos cocido
4 cuch de tomate frito

Preparación:

Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos no demasiado grandes (en mi caso los he partido por la mitad a lo largo y luego en rodajas )

Ponemos a calentar el agua en el microondas.

En una cacerola añadimos las zanahorias, las judias verdes , los garbanzos escurridos y enjuagados de su líquido de conservación y el tomate frito. Añadimos el agua ya caliente del microondas y lo ponemos al fuego tapado.

Mientras en un mortero desmenuzamos las pastillas de caldo de verduras, le añadimos el pimentón dulce, la cúrcuma, cebolla y ajo en polvo y lo mezclamos bien. Lo añadimos a la cacerola y removemos bien. Tapamos bien y cocinamos 2-3 minutos a fuego medio.

Añadimos el arroz, removemos y tapamos y seguimos cocinando a fuego medio-bajo tapado . A los 2 minutos de añadir el arroz añadimos la soja texturizada fina y seguimos cocinando tapado removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido ( pero no pasado ).

y ya sólo queda disfrutar de un buen plato de cuchara

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