Dip de alubias blancas con tomate a la paprika

Dip de alubias blancas con tomate a la paprika

Sorprendente las cosas sencillas siempre tienen un buen resultado y éste dip es una pura delicia. Una opción vegana ideal para dipear con unos nachos o verduras crudas y se le pueden dar uso para untar unas tostadas o de base tipo salsa para un bocadillo…. y es seguro que a vosotros se os ocurre algún que otro uso más….

Ingredientes:
alubias blancas cocidas( en mi caso de bote)
tomate frito casero (yo he usado uno comercial)
cebolla
sal
pimentón picante
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
 
 
Colocar en el vaso de la batidora un poco de cebolla, las alubias, el tomate frito casero y sal.
Añadir pimentón picante al gusto. Triturar bien.
Lo servimos en un recipiente, alisamos la superficie para igualarlo, espolvoreamos con un poco de pimentón picante y echamos por encima un hilillo de aceite de oliva virgen.
Ya sólo queda disfrutarlo.
Nota: 
No he consignado cantidades porque eso depende del número de comensales.Sólo un apunte no echar demasiado tomate, pues su función es dar algo de sabor y por supuesto color pero sin ocultar la base que son las alubias.
El picante es a voluntad, eso dependerá de lo especiado que os guste.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en legumbres, recetas, Sin categoría, vegana, vegetariana. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s