Dip de alubias blancas

Dip de alubias blancas

Últimamente estoy haciendo muchos descubrimientos culinarios. Y ésta receta lo ha sido.

Mi despensa como siempre bajo mínimos, entre las pocas cosas que había : un bote de alubias blancas cocidas. Estaba un poco harta de salteados de legumbre, de guiso de legumbre, etc… y con la calor sólo apetecen cosas frescas. Así que se me ocurrió éste dip , pues ya había usado garbanzos ¿y si éstos me gustaron como no me iba a gustar con alubias?

Ingredientes:
250 gr de alubias cocidas de bote
1/2 cucharadita de postre de pasta de ajo
sal
30 gr de cebolleta tierna
pimentón picante
1 cuch. de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos. Procesar hasta conseguir una consistencia de pasta o puré

Acomodarlo en un recipiente, aplanar bien la superficie, espolvorear con pimentón picante y echar por encima un poco de aceite de oliva

Servir con nachos ( como he hecho yo ) ,con pan de pita, tostadas o con vegetales crudos

Anuncios
Esta entrada fue publicada en dip, legumbres, recetas, vegana, vegetariana. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s