Macarrones CPB

Vuelvo hoy con una rica receta de pasta y muy facilona como siempre.  De nuevo otra receta rescatada del olvido pues también andaba perdida en el disco duro de las copias de seguridad , hay que ver …. no sabía que tenía una traspapeleo virtual tan amplio de recetas… menos mal que no se han perdido y se han podido rescatar. Se nota por la calidad de las fotografías que no son recientes pues con el tiempo he mejorado mucho la presentación y la nitidez de las fotos … disculpadme por ello.

Ingredientes :

250 gr de macarrones de trigo
2 lonchas gruesas de bacón ahumado
2 pimientos verdes italianos
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 bote de 800 gr de tomate triturado
aceite de oliva virgen extra
sal
orégano
1 cucharadita de azúcar moreno
Preparación:
Picar fino los dientes de ajo con el alligator pequeño ( o nicer dicer ) y cortar en cuadraditos pequeños la cebolla y el pimiento con el alligator grande.

En una sartén grande antiadherente con aceite de oliva virgen sofreímos un poco los ajos y antes de que empiecen a dorar añadirle la cebolla y el pimiento verde y sofreímos a fuego lento.

Con el alligator grande he troceado el bacon ahumado en cuadritos. y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente y mezclamos bien

le añadimos un toque de sal y sofreimos el conjunto. Cuando el bacón esté trasparente y empiece a dorar se le añade el tomate triturado.

Añadimos una cucharadita de azúcar moreno para quitar la acidez al tomate, otro ligero toque de sal y orégano al gusto ( sin pasarse ).

Mezclamos bien para que quede bien homogéneo y se cocina a fuego medio-bajo tapado con una tapa al uso que tenga agujeros para que escape el vapor pero que no salpique , removiendo de vez en cuando.

Mientras se va haciendo la salsa pondremos a hervir la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente. Refrescar la pasta bajo el grifo para cortar la cocción y escurrirla. Vamos controlando el punto de la salsa hasta que reducido por lo menos a la mitad y que haya adquirido cierta consistencia.

Apartamos un poco de la salsa para aprovecharla en otra receta y la guardamos en un tupper en la nevera o en el congelador si no se le va a dar uso enseguida. Al resto de la salsa le añadimos los macarrones ya cocidos y se mezcla bien todo el conjunto .
y ya sólo queda de disfrutar de la pasta … en éste caso acompañada de un buen vino tinto ( si fuera italiano mejor ) en mi caso un buen rioja

Nota :  CPB — ya sabéis Cebolla,Pimiento y Bacón …. es que sino el título de la receta se hacía muy largo jejeje
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5 respuestas a Macarrones CPB

  1. Fermin dijo:

    Lo importante no es la calidad de la foto ( aunque influye ) es que esté buena la receta y segun pones en ingredientes y elaboracion estos macarrones deben estarlos.
    besos.

  2. PEROQUE BIEN COCINAS COÑO!!! jajaja
    Mira que es socorridos los macarrones y lo que gusta

    Un abrazo Esther
    Toci

  3. Marhya dijo:

    Maetiare, tenía que estar muy rico, claro que si. La foto basta que te salga mejor el plato para que te salga peor la foto, a mi me pasa también.
    Besos.

  4. María dijo:

    esther preciosa, como va todo?? esperoq mejorrrrrrrrrr!
    niña ricos macarrones! besossssssss

  5. Maetiare dijo:

    maría bonica…. pues nada la situación sigue igual de peliaguda o peor… tenemos un gafe horroroso

    un beset maetiare

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