Habas con jamón thermomixeras

De nuevo otra receta de mi añorada thermomix , aún me quedan algunas recetas sin postear.
Hoy es una estupenda guarnición ideal para acompañar carnes.

Ingredientes :

Cebolleta fresca
Jamón serrano
40 gr. de aceite
Una bolsa de habas congeladas (si son habas baby, el tiempo se reduce a 15 minutos)
100gr. de vino blanco
100 gr. de agua

Preparación:

Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

Añadimos la cebolleta y rehogamos 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceando .
Añadimos el jamón y rehogamos 2 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que trocee el jamón .
Añadimos el vino blanco, el agua y las habas , programamos 20 minutos , 100º, giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Cuando termine, rectificamos de sal (no se añade antes, pues el jamón, al cocer, suelta su sal ) y comprobamos que estén tiernas las habas .
Autor : Receta de Concha, presentadora de Granada.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en recetas, thermomix, verduras. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Habas con jamón thermomixeras

  1. Fermin dijo:

    Ummm, para acompañar una carne o para comerlas de primero, porque no veas como tienen que estar.
    Besos.

  2. María dijo:

    hola esther guapa!!
    q ricas habitas..
    umm
    deliciosas”!!!!
    feliz finde un besazoooooo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s