Alas de pollo con remezcla de salsa Toscana

En éste tiempo de crisis que por desgracia padecemos muchos  , no hay nada más difícil que sobrellevar la economía doméstica sobre todo a la hora de ajustar los gastos para llegar a final de mes…

Es increíble lo que se puede llegar a gastar en comida sin apenas haber comprado nada, a pesar de que hacemos verdaderos malabarismos para ahorrar todo lo posible en la cesta de la compra :

  • comprando ofertas y marcas blancas…..
  • comprando en varios supermercados para lograr el mejor precio en cada producto que adquirimos….( lo cual a mi me resulta totalmente agotador ir de un super a otro con la chuleta a cuestas para saber que cosas están más baratas en unos o en otros , acostumbrada como estaba a meterme directamente en hipercor y comprarlo todo de una en un mismo sitio sin preocuparme de más….)
  • y como no… volviendo a recetas sencillas de bajo coste pero sin perder el placer de un buen plato..

Como siempre el pollo es una buena opción de proteína cárnica a bajo precio y que generalmente suele gustar a todo el mundo, fácil de cocinar y muy sabrosa.

Por eso hoy os dejo una receta que hice sobre la marcha con los ingredientes que tenía a mano en ése momento y el resultado fue de primera….. no digo más que no sobró ni la salsa

Ingredientes para 2 personas :

1/2 kg de alas de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
5 tomatitos cherry
sal
5 pimientas molidas
vino blanco
1/2 bote de salsa Toscana (más o menos 150 gr )marca ITALIAMO comprada el el lidl
orégano
chili molido
aceite de oliva virgen extra

Preparación :

En una sartén honda antiadherente freír el pollo . Cuando esté dorado añadir los dientes de ajo picados muy fino y saltear el conjunto. Antes de que el ajo comience a dorar añadirle la cebolla y el pimiento verde picado fino o en pequeños trocitos.

Sofreír a fuego medio y cuando la cebolla comience a transparentar añadir los tomatitos cherry troceados por la mitad o en cuartos. Sazonar con un poco de sal y seguir cocinando a fuego medio un par de minutos.

Echar tres toques de molinillo de 5 pimientas y añadir un buen chorro de vino blanco. Cocinar hasta que el vino reduzca a la mitad , añadir entonces la salsa toscana y mezclar bien.


Añadir un pequeño toque de orégano y chile molido al gusto ( ésto último dependerá de lo picante que lo quieras ) y cocinar a fuego medio-bajo unos 15 minutos removiendo de vez en cuando .
y listo ….. A COMERRRRR

NOTA : No os olvideís del pan para mojar

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3 respuestas a Alas de pollo con remezcla de salsa Toscana

  1. nati dijo:

    Me encanta tu receta!. Me va a venir bien, porque igual que vosotros, también andamos fastidiados económicamente, y el pollo es un buen recurso siempre. A demás, al lado de casa hay una carnicería donde tienen los pollos a 1€, con lo cual, ya sabes… tengo pollo en la nevera, en el congelador y en todos lados! XDXDXD uN BESO

  2. Maetiare dijo:

    Nati espero que la situación mejore porque sino no sé como vamos a acabar. me vendría de lujo tener pollo a 1 euro….de momento dónde voy que es en otra poblacion a unos 25 km ,compro 3 kg de pollo a 4,50( muslos,alas y pechugas, un kilo de cada) lo cual no sale nada mal de precio y comprando más lotes de diferentes carnes puedo llevarme 9 o 10 kg por 30-40 euros… con ésto administrándome bien tengo existencias para tiempo, asi que acabo con carne por todos los recovecos de la nevera como tu jejejejeje

    un beset maetiare

  3. Marhya dijo:

    Maetiare, espero que la cosa se arregle pronto. El pollo tiene una pinta divina. Yo suelo comprar los pollos enteros y los troceo en casa y congelo por piezas, así el día que quiero saco pechugas o muslos… y me sale más barato que si lo compro despiezado. con el conejo cuando está de oferta hago lo mismo.
    Besitos.

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