Calamares en salsa americana

Por fin me he decidido ha hacer éstos calamares. La receta anda rondando por el foro ya tiempo y me ha tomado mi tiempo el hacerla …. que error más grande por mi parte ya que han resultado una verdadera delicia… no recuerdo de quién es la receta pero no puedo dejar de agradecer el que la posteara en su día…. es tan fácil de hacer con la thermomix y tan buena que se va a quedar entre mis recetas favoritas…..

Ingredientes:

3 cebollas

4 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

200 gr de tomate natural triturado

1 kg de anillas de calamar

200 gr de coñac

pimienta negra molida

1/2 pastilla de caldo de pescado

una hoja de laurel

una guindilla

preparación:

Poner en el vaso de la thermomix el aceite y programar 6 minutos temperatura varoma , velocidad 1

Incorporar los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4

A continuación programar 10 minutos, temperatura varoma , giro izquierda y velocidad cuchara.

Acabado el tiempo poner el tomate y programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Añadir entonces los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, la guindilla y el laurel, 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Por último incorporar el brandy 30 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.

Se pueden acompañar de unas patatas fritas o arroz

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2 respuestas a Calamares en salsa americana

  1. Marhya dijo:

    Qué buenos, no tengo thermomix pero supongo que a mano tampoco costará tanto.
    Besos.

  2. Hola Maetiare, gracias por entrar en mi cocina. Estos calamares doy fe que están riquísimossss.
    Bexinos.

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