Bucatini con salsa al huevo duro

No puedo evitarlo… me gustan mucho los platos de pasta y no hay semana que no caiga un plato de éstos Creo que si hubiera nacido en Italia me encontraría en mi salsa en lo que a la pasta se refiere . Es tan versátil que no te llegas a aburrir ya que hay infinitas maneras de presentarla…

Por supuesto siguiendo en mi línea… la receta no tiene ninguna complicación , es fácil y rápida….. pero esta de buenaaaaa …. asi que no hay excusa para no cocinar , mejor ésto que esos sobres de pasta instantánea que se venden en los supers…que vale para un momento de urgencia aguda podría tener un pase , pero si de verdad se quiere disfrutar de un buen plato de pasta os aseguro que no hay otra que cocinártelo y si encima se cocina prácticamente en lo que tarda la pasta en estar cocida entonces ….. no hay más que decir…..

ingredientes 2 personas:

250 gr de bucatini del nº 9 de barilla

1 cebolla mediana picada fina

1 pimiento verde pequeño picado fino

150 gr de bacón ahumado

3 huevos duros picados gruesos

200 gr de tomate frito hida

aceite de oliva virgen extra

sal

una pizca de orégano

preparación:

Hervir la pasta según instrucciones del paquete , la pasta debe de quedar al dente. Mientras la pasta hierve preparamos el sofrito en una sartén antiadherente con aceite sofreiremos a fuego medio la cebolla, pimiento y bacón. Cuando la verdura esté transparente se añade el tomate frito con un toque de sal y de orégano. Seguidamente añadiremos el huevo duro, removemos el conjunto y listo …. la salsa ya está hecha.

Se escurre la paste y se mezcla con la salsa….

no hay más la receta ya está lista
NOTA: ésta vez en partido la pasta en tres partes antes de ponerla a hervir… no suelo hacerlo , pero con los bucatini casí lo prefiero, sino resultan un poco engorrosos a la hora de comerlos, ya que son más gruesos que unos espaguettis
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3 respuestas a Bucatini con salsa al huevo duro

  1. maBel dijo:

    Esther!!! desde siempre soy una loca por los bucatini. Cuando quieras nos sacamos un pasaje y nos vamos a dar panzadas de pasta a Italia.

    Me gusto mucho la receta!!

  2. Marhya dijo:

    Buenísima pinta, Maetiare.
    Besos.

  3. Maetiare dijo:

    mabel …. seguro que disfrutaríamos mucho de la gastronomía italiana… que la verdad es una gran desconocida,pues no todo es pizza y pasta…

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