Costilla en salsa

Aquí un plato fácil de elaborar y con un resultado delicioso acompañado de unas patatas fritas y por supuesto pan imprescindible para mojar en la salsa.


Ingredientes:


500 – 750 gr. de costilla de cerdo
1 pimiento rojo grande
1 cebolla
3-4 dientes de ajo
vino blanco
concentrado de tomate
aceite de oliva virgen
sal
Preparación:

Cortaremos la cebolla y el pimiento con la mandolina en formato corte de patata paja y picaremos finos los ajos. En una sartén honda antiadherente pondremos a freír las costillas.


Cuando la carne comience a dorar añadirle el pimiento , la cebolla y ajos.


Saltear el conjunto durante unos minutos. Añadirle 2-3 cucharadas de concentrado de tomate , mezclar bien y seguir cocinando a fuego medio unos 3 minutos.

Añadir un buen chorro de vino, mezclar bien y tapar la sartén con una tapa de cristal y cocinar 10 – 15 minutos a fuego medio-bajo.


Destapar y cocinar destapado hasta que la salsa espese un poco y listo para servir.
En éste caso he acompañado las costillas con unas patatas fritas , he utilizado patatas bravas congeladas de la marca mcain ya que me gusta el buen resultado que se consigue , crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en carnes, recetas. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Costilla en salsa

  1. Carmen dijo:

    ¡Que buena pinta esas costillas!

  2. Rosa dijo:

    Una receta riquisima, y pienso hacerlña prontito, se parece a mi receta de carne en salsa, pero no es igual.
    Un besito Maetiare

  3. Marhya dijo:

    umm, qué bueno!!!!!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s