Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate

Ingredientes :


Sirope de chocolate
Piel de 1 limón
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina de reposteria
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Pasas de Corinto
moscatel

Preparación con Thermomix-31:


Con antelación poner las pasas a remojo en el moscatel. Rallar en la thermomix el limón y añadir los huevos

Añadir el azúcar y batir bien velocidad 4
Añadir el yogur y mezclar 10 segundos velocidad 3 ,
Añadir la harina
Añadir la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea a velocidad 3,5. Añadir el aceite. mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.
Añadir las pasas y moscatel y volver a mezclar unos segundos
Añadir un poco de sirope de chocolate y mezclar velocidad 2 unos 3 segundos.
Untar los dos moldes de 1 litro cada uno de capacidad con mantequilla
Volcar la mezcla en los moldes y añadirle un poco más de sirope de chocolate, mezclarlo con un pincho o cuchillo para que se reparta bien
Meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) . Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca.
Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo . Para presentar espolvorear por encima con azúcar glass

Preparación tradicional:

En un bol mezclar los huevos y el azúcar y batir bien, añadir el yogur y mezclar. Añadir la harina con la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea , añadir el aceite y mezclar, añadir la ralladura de limón, un poco de sirope de chocolate, las pasas y moscatel y volver a mezclar .

Pasos 6 y 7 igual
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7 respuestas a Bizcocho con pasas y moscatel al sirope de chocolate

  1. Norma dijo:

    HOLA SOY UN FERVIENTE DE TU COCINA, UNA PREGUNTA ¿QUÉ ES SIROPE DE CHOCOLATE? SI ME LO PODES EXPLICAR TE LO AGRADECERE, SOY COCINERA PARA LA FAMILIA, PERO NO SOY PROFESIONAL, POR ESO ALGUNOS TERMINOS LOS IGNORO. DISCULPA LA MOLESTEIA , SOY NORMA Y VIVO EN ARGENTINA,GRACIAS POR TODO.-

  2. maBel dijo:

    Que rico Esther!!!! A comprar el moscatel se ha dicho. Ya me imagino el gusto exquisito que tiene.Para mi compatriota argentina Norma, el sirope de chocolate es almibar con chocolate, en la Argentina se lo ponen en los helados, hay de frutilla tambien.Gracias Esther por la receta.

  3. Marhya dijo:

    Debe estar muy rico, Maetiare. Norma, me permito contestar a tu pregunta del sirope, no sé en Argentina si lo venderán pero en España se vende en botes, es algo así como chocolate caramelizado, una especie de jarabe de chocolate que se utiliza muhco para decorar postres y copas de helado. Besos.

  4. Maetiare dijo:

    Hola norma sé bienvenida , veo que mabel ya te ha contestado, aqui en el supermercdo podemos encontrar sirope de fresa, caramelo y chocolate y sobre todo se suele usar para echar sobre los helados, flanes o nata montada, por ejemplo. Mabel , en cuanto al moscatel te aconsejo uno de la region levantina , a poder ser suave para que no predomine demasiado , yo uso moscatel “castillo de liria” o moscatel de Turis . No es moscatel de uvas pasas.

  5. maria dijo:

    ummm que rico otro bizcocho para la coleccion.besos.

  6. Maetiere.Que bueno tiene que estar este bizcocho.Con el sabor del moscatel…y un chorrin de chocolate….unnnn.Un besín.

  7. María dijo:

    Este cae en mis manos y no dejo ni las mijitas, aunque lleve chocolate

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