Pollo con salsa yo qué sé

Tenía unas pechugas de pollo que en principio iban a ir simplemente a la plancha , acompañadas de una buena ensalada de col , pero la cocina aún olía al pan que había hecho esa misma tarde y la verdad me dió un antojo de salsa para poder mojar….

Sólo tenía un ligero problemilla , como no lo había planificado … no tenía nada claro que ingredientes llevaría la salsa….. de ahí el nombre de la receta , pues lo primero que me salió de mi boca fué…. Y YO QUE SÉ lo que le voy a echar….
Pero después de buscar por la despensa varios ingredientes al azar , resulta que me quedó una salsita de escándalo

Ingredientes :

500 gr de pechugas de pollo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
aceite de oliva
sal
vino blanco
80 gr. de bacón ahumado
1 lata de champiñones laminados
2 cucharadas de salsa de tomate al ajillo
nata líquida 15% MG
pimienta negra recién molida
Preparación:

En una sartén antiadherente con un poco de aceite dorar un poco por ambos lados las pechugas.

Añadir entonces la cebolla picada muy fina.

trás dos minutos añadir los pimientos picados finos , cocinar unos dos minutos más y retirar las pechugas de la sartén. seguir salteando hasta que la cebolla comience a dorar y añadir el bacón

Añadir un buen chorretón de vino y cocinar hasta que reduzca a la mitad. En éste momento añadir los champiñones que habremos enjuagado de su líquido de conservación.

Echar un poco de pimienta recién molida ( en éste caso es una mezcla de 5 pimientas ) y añadir las dos cucharadas de salsa de tomate al ajillo.

Añadir la nata líquida ( yo la he echado a ojo ) , mezclar bien todo el conjunto y cocinar a fuego bajo hasta que la salsa haya espesado un poco. y listo para emplatar

os aseguro que el pan más que necesario ….es inevitable con ésta receta.
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4 respuestas a Pollo con salsa yo qué sé

  1. Anonymous dijo:

    Hola Maetiare: la salsa de tomate al ajillo queda riquísima y muy versatil. Gracias. Pero tengo una duda te escribo de Méxicoy nunca había visto el thermomix, donde se puede adquirir, muchas gracias. Dolores

  2. Maetiare dijo:

    dolores te remito aqui en éste enlace , dónde la venden en méxicohttp://www.vorwerk.com/mx/thermomix/html/atencion_al_cliente.html

  3. nano dijo:

    Muy malo el sistema de fotos en colage, es preferible alguna foto menos, pero que se puedan apreciar bien.La receta en si es buena, pero las fotos la desmerecen.Atte. Ignacio.

  4. Maetiare dijo:

    hola ignacio… gracias por la sugerencia, suelo hacer los collage para ahorrarme tanta subida de foto, aunque tienes razón en ésta ocasión se me ha ido un poco la pinza …procuraré moderarme un poco jejeje y ser más comedida y seguir la máxima MENOS ES MÁS Maetiare

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