Pollo en salsa de tomate ibérico


ingredientes:

2 muslos de pollo deshuesados ( es decir 2 cuartos traseros )

jamón ibérico picado en trozos menudos

1 cebolla grande picada fina

pimienta negra recién molida

vino blanco

sal

tomate triturado

aceite de oliva virgen

perejil

Preparación:

1.- salpimentar el pollo y ponerlo a freír en un poco de aceite en una sartén antiadherente.

2.- Freír hasta dorar por ambos lados, en ese momento añadir la cebolla y cocinar todo junto hasta que la cebolla comience a transparentar.

3.- Cuando la cebolla esté transparente añadir el jamón ibérico y un buen chorro de vino blanco. Cocinar el conjunto unos minutos hasta que el vino se haya evaporado un poco .

4.- Añadir en éste punto tomate triturado al gusto ( yo he utilizado unas 5-6 cucharadas) .Mezclar bien y cocinar a fuego medio-bajo unos 3-5 minutos con cuidado de que el tomate no se queme. retocar de sal si hiciese falta, pero con cuidado … hay que recordar que ésta salsa lleva jamón que de por sí ya aporta sazón.

5.-Cuando la salsa de tomate haya cogido algo de consistencia , añadir perejil picado al gusto, seguir cocinando un poco más y listo para servir.

Servir acompañado de unas patatas paja fritas y de un buen pan , pues seguro mojaréis en la salsa.

buen provecho, bon appetit, bon profit.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en carnes, recetas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s