Arroz al horno

 

Ingredientes:
1 vaso de arroz vaporizado
2 1/2 vasos de agua
1/3 de bote de garbanzos cocidos
300 gr. de costillas de cerdo
2 patatas medianas
8 dientes de ajo sin pelar
colorante alimentario
pimentón dulce
sal
aceite de oliva virgen
Preparación:
2.- freír las costillas de cerdo hasta que doradas
3.- añadir las patatas en rodajas y los ajos enteros sin pelar hasta que toman la patata un poco de transparencia

4.- añadir el arroz y el saltear un poco, echar un poco de sal

5.- echar el pimentón dulce, dale unas vueltas
6.- antes de que el pimentón se queme el agua caliente y el saco del fuego

7.- añadir el colorante alimentario.

8.- echar el contenido de la sartén en una cazuela de barro, agregar los garbanzos cocidos, repartirlo todo bien por la cazuela.

9.- poner un horno precalentado a 220 º C durante 30 0 40 minutos dependiendo del horno. el arroz debe quedar un poco churruscadito por los bordes (como se dice por aquí socarrat)

Nota: La primera foto se realizó con las costillas de cerdo troceadas más pequeñas, de lo que resulta un poco más vistoso y al mismo tiempo es más cómodo que las porciones de carne no sean tan grandes

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